Sabedoria do Velho Sábio

Conheci certa vez um sábio

Que guardava consigo a sabedoria

Bem protegida e fora de vista

Ele a guardava com sabedoria.

Pedi-lhe então se podia vê-la

Mas a resposta que tive

Causou-me um suspiro ao ver

Que foi dada com sabedoria.

Se não posso vê-la também

Quem sabe possa nela tocar

No entanto outra feita

Na negativa havia muita sabedoria.

Não se vê nem se toca

Quem sabe se cheire ou se ouça?

Mais que indagação mais tola

Perguntei sem a menor sabedoria.

Estando um pouco enervado

Fui por ele levado a crer

Que se chama de sábio

Sem ser ou sem ter sabedoria.

Velho sábio, pois onde ela está?

Meu filho, onde mais estaria

Se não no que não se vê

Nem se ouve ou se toca?

Aleixo Prístino
Enviado por Aleixo Prístino em 28/01/2013
Código do texto: T4109171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.