ESTA A RECEITA, ESTE, O SEGREDO...


     Para ter uma voz poética forte
                                                        / é preciso
     adentrar todas as fraquezas...
     Deixar-se maciamente cortar
                                    / vergôntea de planta
     com brotoejas de flores
     musicais __ deixar que o vento
     o deslimite até ter a feição de tudo
     tanto o sol quanto a lua quanto as
                                       /  estrelas quanto os
     espaços mudos __ mãos abertas
                        / verdes palmas a conterem
     o sussurro dissoluto
     de todas as águas!...
     E é preciso fazer da fraqueza o sem
     compromisso__ extremo
     com a doçura de cariado dente
          / da engrenagem tremendo Deixar
     coar
     como café em garapa
     derreter-se como uma inútil
     prata
     Abrir a íris no círculo de todo arco-íris
               / adquirir a languescência fêmea
     de nossa sede imensa
     sede de Sol __ só conservar por louro
                                          /  a linha suave do
     arrebol...
     e deitar-se ...malgrado os espinhos,
     no Caminho É preciso dizer tudo
                                                      /  em todos
     pra nós __ velho Sonho de Deus de tal
         / forma de tal modo de tal maneira
     que não haja nem meu teu __ mas
                                                        / nosso...
     e seja a Rosa-dos-Ventos nossos
                                       /  ossos... É preciso
     a pureza da impudicícia, Santa
     na perfeição das primícias Dizer tudo
     _de nada que seja humano manso ser
                                         /  omisso e alheio_
     tomar corpo com a brisa que limpa
                                                   /  diz o Vento
     em todos os momentos!...
     esta é a receita
     este o segredo !