Esperança - In cantos elegíacos
A Esperança é filha dileta da Felicidade;
É a Esperança que cria sonhos,ideais que aspiramos;
é ela que nos movimenta rumo a Realidade,
no lá distante o que desejamos.
A Esperança nos cria ações
rumo a dias melhores,
fugindo do comodismo das ilusões:
habitantes dos conhecidos dias piores.
A Esperança nos instiga a lutar
pelo sonho, ideal, desejo,
que acalentamos no caminhar.
Contudo morrendo da Esperança o ensejo;
o momento da razão trabalhar;
a Morte em mim é o que vejo.