ORAÇÃO DO BARRO
Sujos de barro
aguardamos aquele jorro de água
/ límpida que
nos limpará
Na verdade dentro da pele da alma há
/ puro ouro mas
não o ouro comercial
algo que tem dele o caráter flexível e
/ toda luz.
Sujos somos mais belos
isso só significa que a vida orgânica
/ importa talvez
seja o maior poema de Deus. Talvez,
/ não __ com certeza é ( quase
vacilo na fé )...
Olhai-nos por dentro !
Há lâmpada
há uma estradinha de barro
/ conduzindo a uma estrada
/ maior alamedada
__e soam os vastos pinheiros__
ao assobio fresco e _verde_ do
/ Vento...
Nossas limitações, puro barro e as
/ escadarias conduzem
ao topo do zigurate onde se vê
a estrela...
Barro.
Foi por isso que a primeira escrita
/ veio numa tabuinha de argila é que
a escrita purifica...
Alimpados pelo Amor não ficamos
/ contudo brancos, mas_ negros_
como _Macunaíma_
é que repetimos uma noite imensa
/ cheia
da essência da aquiescência toda
Paz __ e ainda sem estrelas!...
Grande ( eles achavam ) era a Diana
/ dos Efésios... Grande
é o nosso barro!... __ mas ele não
/ é Deus_ apenas lembrete_
que há lugar para o seu _sinete..._
que calca a presença digamos
/ da música limpa e toda bela
ela
essente de essente
__E assim nosso barro se torna__
/ experiente !...__