VAGÕES DA ESPERANÇA


    Às vezes na vida tal era o desespero
    que esperei passar os trens longos
                 / cargueiros a baixa velocidade
                       /  ritmada pelos dormentes,
                                 / pelos trilhos infinitos
                                        / batentes batentes 
    e me joguei
    num vagão vazio
    Geralmente o céu era de tempestade
    só iluminado pelos corisco dos raios
    e a luz teimosa da esperança!...
    Que paisagens talvez novas_ acharia_
                / naquela longa curva que abre
                    / as planícies do dia concreta
                   / esperança mais verdes vales
                                                 / de recomeço
    O trem corria
    a ampla janela da porta do vazio
                                                            /  aberta
    mostrava tempos novos, árvores
    floridas e com renovos __ e a paz das
                                    / aldeias onde tocam 
    sinos.
    Os sinos persistentes que falam
                                   / de uma outra vida e
    Felicidade!...
    Pra onde iria__ só por dentro
                                     /  a esperança do dia
    num som de amplitude enorme
              / no coração batendo batendo...
    ( batia todas as certezas __ Assim a
      /  esperança que é flor para uma toda
                                                 / inteireza !...)
    E o trem...correndo...correndo !