A Morte e a Vida - In cantos Elegíacos
A morte desde o princípio
chama-nos ao berço carinhosamente,
primeiramente na vida o início
dos passos dados caminhamente.
O princípio e o fim: triste união.
Já vivemos morrendo lentamente,
a cada dia morre o coração,
aos poucos devora-nos tempomente.
É o Pai-Chronos a agir,
sutilmente, enquanto vivemos
O pai-Chronos a iludir,
Que existimos no percebermos,
cada alegria, cada sentir ,
devorando-nos no compreendermos.