COMO A FLORIR
Quem dera que eu fosse um poeta fácil
que só soubesse cantar __ que falasse
/ dos encantos do mar
chegando a uma pacata vila
/ de pescadores e numa
praia remansosa depositando o encanto
/ das ondas
E que tivesse a suavidade de só compor
/ estrofes
musicais __ dessas batidinhas
/ queridinhas onde o encanto
/ é geral que soubesse
falar sem que fosse clichê da igrejinha
/ e sua torre onde
medra um sino __ flor de pétalas
/ de som menino
sorridente __ e fizesse só canções
contentes __ aquelas que se deixam
/ apreender só em olhar cantar
cantar cantar
que fizesse ver os muros feitos de ripas
/ onde
perfumosos rosais se abrigam__ seria
/ claro como grãos de areia
/ que resplandecem
dourados na lua cheia __ e também
/ fizesse verter o pranto mas
com encanto... __ que soubesse dizer
/ essa espécie de memória prisioneira
da liberdade que há na saudade ...
/ voltasse
ao tempo do carro-de-bois... ___ e
/ falasse da ave que um ovo pôs
bem no centro do ninho cheio
/ _de carinho ..._
Seria feliz bem sei
Bem feliz. Namoraria uma moça boa
/ com uma pinta no nariz e um
/ sorriso
na plenitude do alvor __ na liberdade...
Como um espelho que ultrapassasse a
/ verdade Quem dera
saber florir a Primavera nas letras e às
/ flores
presas ___ libertar... e ir me deixando
/ passar
como o mar __ repleto de ondas
/ mansas como
um ramo de flor que na
/ mesa _descansa_
Como um pombal cheio de pombas
/ santas
Amor de sorrir
Como a florir !...