O COMBATE
Aninhando minha mina
de serenos impalpáveis
no escondido da consciência,
eu me dispo e sigo armado
para a guerra do convívio
e esparramo vilanias
no caminho do oponente.
Quando volto do combate,
derrotado de vitória
e procuro minha mina
de serenos aninhada,
só encontro secas cascas
e uma gosma endurecida
sobre o ninho aniquilado.