ZERO ZERO ZERO
O professor colocava no quadro
/ milimetricamente
/ os algarismos ele
tinha um estranho fascínio __
/ as contas, efetuadas, remetiam
sempre seguras nunca puras __
/ ao nada...
Nem o zero servia de semente
nessa notação engomada e aplicada...
Desapareciam do quadro-negro
/ a multidão de dias de sol,
/ as árvores de frutas esparramadas,
/ os cardumes ( no oceano de ar )
/ de pássaros
/ com suas múltiplas pipiladas
E o silêncio virava mais silêncio
nenhuma face do mundo __
/ destacada era
uma Matemática
___Desencarnada..._____