O andarilho e sua sombra (à filosofia de Nietzsche)

Atribuíram-lhe sem justiça o niilismo,

Fez repetir a sua história hereditária.

“O maior mal da sociedade é o cristianismo”,

Incutindo uma piedade imaginária.

Espírito livre em franca decadência,

Não falta páthos ao seu pensamento.

Lou Salomé causou-lhe a efluência

De um furtivo e nobre sentimento.

Criticou Pascal pela perda da razão,

Ao ver sua ciência desmanchando-se no ar.

Teorias sobrepujadas pelo modo cristão,

Que eleva o que é fraco a um altar.

“A concepção de Deus é um engano”

Nietzsche é “Humano, Demasiado Humano”.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 12/03/2007
Código do texto: T410356
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.