Um poeta um tanto seco...

Nelson Gonçalves tem os seus méritos

A seresta também os tem

Durante “séculos e séculos”

Os dois se mesclaram bem

E até hoje é praxe

Usar-se os elementos bem

Tanta afinidade ainda

Faz denominar o gênero

Como se música para alguém à noite

Tivesse que ser fazer a corte

Nos versos desse cantor

E outros cujos acordes possuem a mesma cor

O mesmo ocorre às vezes

Com o gênero poesia

Que uns só esperam suavidade

Flores, pássaros, fantasias...

Porque os tempos lhe marcaram

Com essas marcas um dia

A restrição ao estilo

Que deslumbra, é bem verdade.

Principalmente se feito

Com talento e identidade

Relega as alternativas

A certa marginalidade

Esse meu fraco registro

É coisa de insatisfeito

Meio rebelde sem causa

De um reclamo sem direito

Porque na certa é provável

O limite dos meus feitos

Quem sabe eu esperneio

É por não saber compor

Versos românticos fantásticos

Que exprimam esse amor

Que os verdadeiros poetas

O fazem com tanto ardor