CACHORRO PEQUENINO


     Sou aquele cachorrinho pequenino
                                                               / que
     abana o rabo para o dono

     Baba pelas orelhas alegria
     na festa eriçada de Bons Dias num
     aconchego
     que é difícil de aquilatar __ nós
                                                       /  humanos
     
      Seu rabinho é batuta nunca curta
                                     /  que rege a Sinfonia 
      toda Querida
      do Não-Abandono!...

      E os dias suplicam aquela integração
                                                    / prometida
      onde a Alteridade será realidade
                                           / e não um ponto
      negro __ uma pulga na Saudade

      que havemos de conjuntar-nos ao
           / mar de muito amarmos havemos
      de ser desenhados no inconsútil
      concreto e todo dileto nada
      __sutil__

      O Dia onde nós no amor da Natureza
                   /  nos abrirmos nos cobrirmos
      da Paz de toda a compreensão
      Todos __ mas todos __ como
                             /  um _todo- Coração !...