PÉTALAS PREDILETAS
Gosto de lírios saindo de copos d'água
/ estendendo a brancura pelos puros
/ músculos do ar
eles irisam a realidade como a luz dos
/ espelhos
Gosto de vê-los esparramados como
/ cabelos...
A noite veio do Mar e pôs
em tudo um grão de nítido sal
Dos lírios a grande brancura é geral e
escreve na luz
Os olhos dos céus são azuis, os cílios
negros
são a grande noite estendida e a
/ névoa e bruma dos lírios
tempera a Vida torna-a
Maior __ daí essa grande
/ abrangência do como for...
Entre as almofadas, um violão
/ as mãos
longuíssimas e brancas dos lírios
/ o tocam
tirando
como rio corrediço infinitas notas__
/ E há
uma luz que não se distingue
indistinguível como uma distância
/ impercorrível
Estive distante do Amor mas
tinha os lírios __ a grande neve que é
/ neles presente nunca
dá frio
antes dá calor __ o Lírio, Sol Branco
/ em Flor ramo e lembrete
de uma vida cheia de enfeites de uma
/ Vida sadia Lírios
todo diviso __ porta aberta
/ da alegria!...
São como as teclas brancas do piano
/ no instante de
uma Música Maior
em flor como as escadarias de um
/ grande templo onde
se cultuasse o tempo
__ seu cotovelo __
A bela aldeã sadia leva lírios entre os
/ cabelos!...
Não vou me fartar de caminhar até
/ chegar ao Lugar Lugar e os
Lírios são peças prediletas
do meu Achar !...