CANTA O MAR
Renovo sempre as Grandes Promessas
É hora sempre de realimpar
/ as alianças
com o cristal do ouro com um
/ brilhante na ponta
A extremidade aponta para as linhas
/ do Céu onde
a glória é premente e enlaça tudo
Mesmo o Sol tem uma luz outra
/ e o alimento outro sabor à
Boca.
Que há de ir entoando a Canção ela
é toda Coração Enquanto a raiz
/ de Árvore abraçar
cigarras à terra serei o fruto e a flor
/ que ela
encerra __ e brindarei à Saudade
de mais Vida!...
Cálido, o Amor nos busca para encher
/ o Mundo de outras _realizações_
Cumular Aumentar Preencher
/__ o tesouro da Terra__
Eu o farei
Buscarei não mapear mais realizar
/ pois o relevo
que sugere o inteiro é o mais
/ _importante_ como
uma lã felpuda __ trazendo aves que
/ novas depois das penas à muda
/ e Cantos
Talvez um sorriso!... ___ um grão
/ cheio de Amor talvez talvez
um passeio entre as sebes da Vida
/ onde há rosais de
mais. Talvez a roldana
e um poço
__águas !...__
Não adormeço na minha tarefa... me
/ aguardam as Grandes Promessas
/ falas
dessa luz de poesia que dá luz
/ a_ tudo_
e faz Deus não mudo, falante __
/ lâmpada que nos serve e nos
/ conduz a irmos sempre mais
/ adiante
Aonde o lábio da vida diz__ e a
/ folhagem tem todo o vigor
do Amor, rigorosamente... como água
/ numa corrente...
Aguardo o fato virar todo luz aguardo
a descoberta do tesouro do azul___
/ razão de nosso sonho
__e sempre de Deus _perto_ nunca
/ distante__ faço isso
com um risonho semblante...
Como quem se sabe a jardim
/ com flores radiantes
a cantar
__como em esplendorosas ondas...
/ __ canta o Mar !____