UMA PARTICULAR RUA


     Uma porta aberta para a
     descoberta
     Descubro meu infante sobrinho
                                                     /  descubro
     o valor do sol a pino  e o mapa de calor
     trazido pelo Amor

     Descubro minas em fontes
                        / de diamantes na variedade
                                                         / descubro
     ou redescubro a Saudade
     descubro meu país __ e à árvore mais
                   / ampla e farta frondosa e larga
                                                      / descubro a
     raiz
     e o Nariz de Deus __ às vezes frio às
                              /  vezes quente descubro
     a Gente __ e que caminha com graça e
                                 / que fragmenta a Praça
     Descubro retretas tocando inteiras e o
                                                            /  chapéu
     do céu todo retirado para o mundo
                                       / das estrelas amado
     descubro a lua nua
     e __ a poesia o exige __ uma
     particular rua