INCÓGNITAS EM NÓS
Juliana Valis


Dúvidas que o sol concede

São possibilidades de transcender

O medo que nos impede

De caminhar, de agir, crescer...



Dúvidas são sempre humanas,

E tão cruciais quanto infinitas,

Além da paz, além das chamas, 

E das lembranças  mais aflitas,

Somos incógnitas que a alma clama,

Na dor que emana as cores ditas...



A vida é tão  incerta como é o tempo,

E como o vento, já voamos sós,

Em busca de sol, de sentimento,

Em busca do amor que desabe em nós, 

Trazendo cor pra enaltecer a alma...



E, assim, no refúgio de nossa mente,

No labirinto de luz que já nos acalma,

Vemos que a dúvida no amor consente,

Além da dor que nos ferir na palma

Da mão, do coração, em frente...



Pois nada se prova muito além do amor,

Nem com a trova de um tempo avante,

Subterfúgio é mesmo desviar da dor, 

E aniquilar na alma o verso mais gritante.

 


------