BELO AMOR


    Tudo é um Grande Pensamento
    Às vezes ele se veicula por palavra
    mas, firmadas no Tempo Original, as
                       /  linhas que o fazem lá estão
    Saber que somos no em si
    verdade e truísmo __ sacralidade
                                                        /  absoluta
    que justifica todos os dias de "luta"
    mas que somos plenamente quando
                                 /  somos representação
    por palavras

    sou palavra desprendida da Luz
                                                        /  Original
    corporifico
    e escrito fico e mais me fixo
    e ao comunicar
    me lanço como barco ao mar com
                          /  meus semelhantes todos
    os outros pescadores

    Se reparto ideias
    semeio belas sementes
    espalho com perfumes flores
    e ajudo também a vencer dissabores
                                                          /  preparo
    o todo de tudo para a Grande Festa
    que se apronta cada dia
    cada dia mais se vislumbra e aproxima
                                                                  /  sua
    e missão de poeta

    Mas também se pode ver como
                                    /  um cósmico drama
    um peixe ( e todos somos peixes ) a
           /  quem foram podadas as escamas
                                                     /  e por força
    as teve de ir buscar essas escamas
    são a significação das palavras diluídas
                                                           /  em Mar
    achá-las é achar de Deus o rio
    com a ponta de seu Navio __ é mais
                                              /  ver no ancorar
    o profundo e primeiro significado
    de todo esse Mar ___ cuja bela cor
                                                 /  o belo Amor
    é flores na Flor
    e faz-se cada dia mais cumpridor!...