Ninguém pode roubar o que é nosso

Era o que uma pessoa sábia me dizia

Ainda que não conseguisse

De pronto, com a minha inexperiência

Compreender

Sim, critiquei essa pessoa por seu jeito duro

Mas, confesso que

Com ela

Fiquei muita coisa boa para minha vida, aprender

Sim, o que é nosso é nosso

É o que colhemos do que cultivamos

É fruto dos nossos reiterados esforços

Ainda que de pronto, não venhamos a perceber

Normalmente demora

Mas, creio que tenha que ser assim mesmo

Até para que o efeito do tempo

Venha nossa alma amadurecer

Portanto, não há nada que devamos a temer

Porque cada um tem o que é seu

E sobre essa realidade

Não há como nosso bedelho nos meter