NOITE LUMINOSA EM PLENO DIA


    As páginas se desfazem em águas
    Se bem feitinhas servem para irrigar
                                                      / engrossar
    o Mar que precisa, vasto, de conteúdo
                                                  / engordando
    aquelas promessas que nos dizem
                                                        /  respeito
    a cumprir-se
    gostosas e nutritivas como leite
                                                   / de peito !...

    A Vida é sempre criança...
    Precisa sempre de nutrição daí
    já estarmos acostumados a usar
                                        /  o Coração cujas
    portas repletas estão de luzes

    Surgem flores por todo o caminho
                                                             / nunca
    vamos___ tão sozinhos...

    Se feitas com ciência as páginas são
                                             /  irrigantes mas
   não esquecer nunca de cantar afinal
   se trata de Poesia__ a que é música
          / entre outras coisas, no mais puro
   Olhar !...

   Fermento para o Bolo
   Lápis para o Estojo
   Sol para o Dia

   Pesponto dado com toda delicadeza
   para atar as palavras do lábio
                                     /  da inteireza Noite
   luminosa em pleno dia

   assim

   é a Poesia !