PRECISO PRECISO


    Quero "roubar" versos de todos
                             /  os poetas de todos
    sem excessão
    Sou o mais pobre __ e só fico
                 /  nobre se mendigo Amor
    Ando com andrajos inclusive na
                                        / voz não sou
    alguém __ jamais serei alguém
    Todo amor já foi amado e eu vivo
                        /  pedindo emprestado
    na certeza desinteira de não
                                 /  poder pagar!...
    Cada verso roubado não há de
      / ampliar minha voz não mas há
    de dotar-lhe consistência
    Sou como aquelas antigas noivas
                                         /  pobres que
    só contavam em haver carne no
                            / esqueleto da sorte
    pra casar!...
    Roubarei poemas pequeninos
      / _ esses que são todo carinho_
             / roubarei poemas extensos
                             / _extensíssimos_
    Roubarei todo o dito que foi dito
    Preciso
    Preciso