UM MAIS FRESCO CANTAR


    Mais um dia cumprido
    Desato o cinto de segurança
    Nesse mundo de contrastes considero
                / o que trouxe de bom e de ruim 
    Mas não perco a Esperança
    confiado na suprema bondade
                      /  das pessoas e de Deus peço
    azeite para acender as lâmpadas !...
    Desaperto a serpente colorida
                                                 /  do pescoço...
     Relaxo
     Tiro dos bolsos toda a areia
     para carregar de novo a ampulheta
                                                             / Depois
     do reparo escuro da noite voltarei
     a virá-la ___ Certo
     de que ainda há espaço de escorrer
     as promessas do Ser que
               /  se realimentam e acrescentam
     brilho de ouro na terra sedenta...
     Mais uma vez a claridade__ e esse
        / _resíduo _todo dolorido que virá
     da _Saudade_
     Mas sempre se pode ver o Mar
                     /  sabemos que nos seus Altos
                                                    / entre ondas
     Sol ... e sempre anunciar !...
     ele tem  um mais fresco...cantar !...