CORRUPÇÃO

Há o ladrão do morro

Desce ao asfalto sem nada a perder

Quer fazer justiça trazendo dor, sofrimento e morte

Culpa o irmão do asfalto pela falta de sorte

E não teme porque somente o presente tem algum valor

Não há nada a perder!

Há o ladrão do asfalto

Ele não vai ao morro porque lá não tem asfalto

Mas ele violento, só não tem fuzil

Mas também traz dor, sofrimento e morte

Tira a perspectiva de quem busca a sorte

De quem a cada dia inicia uma nova luta de sobrevivência

E vive na indigência

E a desigualdade aumenta...

Mas só leva a culpa o ladrão do morro

Que tem armas e inveja o homem do asfalto

E a gente esquece que a falta de oportunidades

Trouxe a dureza ao homem do morro

E hoje já não se sabe quem é pior

O que maneja a arma e pratica o crime às claras

Ou o que usa a influência e pratica o crime às escuras.