Razão e Coração

O homem sempre está perdido
Vive continuamente em conflito
Algo lhe diz que precisa viver pela razão
Mas, sempre está impulsionado pelo coração.

Convive nesta briga constante
Isto quase sempre lhe causa uma dor angustiante.
Os sentimentos vivem em aflição.

Em cada nova experiência vivida.
O homem sofre mais por esta confusão
Pois sempre sua alma está dividida
Entre o coração e a razão

O homem é condicionado a Educação
As normas, regras e princípios a seguir
Porem, ao longo da vida diante uma formação
Encontra-se indeciso por não saber decidir 
Escolher entre a razão e o coração.

Uns deixam se levar pelo coração
Outros, no entanto ficam com a razão
E nesta permanente indecisão
Vive a sombra que se esconde na emoção.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 11/03/2007
Reeditado em 11/03/2007
Código do texto: T408774