TUDO É GRANDE


     Há um ( mesmo que vivo ) esquema
                                                     /  que realiza
     de bom modo __ o Poema !...
     Furá-lo...
     Nunca mais deixar que se diga a rima,
                                                       /  ou mesmo
     seu fantasma, asmático
     Zerá-la __ a Noite é mais pura e não
                          / há nada que se assemelhe
                                                   /  a seu negror
     Preferir antes
     os descampados __ nada de luar
                                        / escorrendo no céu
     nada que lembre que cheire a rios
                                  /  de expressão e a flor
     está morta porque fechada a porta!...
     Colocar antes as grandes cavalgadas,
                      /  sem que as lisas Valquírias
            /  conduzam nada ao Valhala Nada
     Nada
     só
     palavras como pó esmagado, escrito
               /  esmaecido, cápsula deflagrada,
                                                          /  ricto no
     rosto do Morto-Vivo!...
     Não!, nenhuma mesmice!...
     E mesmo a fala sentenciosa única não
                                                / tem lugar não
     nem aflora que foi apagada
                                                   /  a _Hora..._
     e olhos vagueiam órbitas sem __ Não
                    /  há voz não há ninguém atrás
     dos lápis e das letras. A Canção
     de Liberdade __ a Vida não presa ou
                                / um pouco presa como
      um homem com pé atrás __ fugindo
                             /  da ilusão que dá o que
      parece sempre mais!... E é menos!...
      Traçar _real_ o menos!... Nada é
             /  pequeno quando não se engane
                                     /  pelo contrário tudo
      ___é Grande !___