DENTES DE TUBARÃO
Meu tio tinha dentes de tubarão
/ numa caixinha envolvidos
em algodão...
A aflição, a gastura que aquilo
/ dava
simbolizando entre nuvens
/ a mordida e a perecibilidade
que caruncheia mesmo o mais
/ puro marfim
incoercível como a Vida uma
dentada dorida
Deus me valha __ gume afiado
/ de trincante navalha
Morte e negação da estrela
/ Vésper, ou quando
todo o oxigênio do ar tira
o éter !...