E daí,
Dizem,
no universo infinito,
onde acontece uma luta
titânica entre galáxias,
e nelas, mais feroz ainda,
os planetas se enfrentam
e se destroem.
Dizem,
na nossa galáxia,
o sistema solar desaparecerá
em cinco bilhões de anos,
numa catastrófica explosão
física que poucos podem
entender.
Dizem,
o homem também
desaparecerá num tempo
bem mais breve. Talvez
em duzentos mil anos.
E daí
considero que cem anos
Já é demasiado tempo
de vida.
Alberto Daflon, Filho