TEMPO DE TERRA
Toda vez que poetamos há uma
pedra na garganta __ reduzida que
/ seja mostrando
que ainda é tempo de Terra
Mas a música é uma dama
/ ultrasedutora o rasgo
de nuvem deixa ver suavíssimo o azul
/ do céu
que nos fala pela fala outra verdade de
outra realidade
Por isso reduzir a pedra aguá-la
do sangue líquido e musical que
/ adensa a alma
fazê-la mais calma de calma
/ desbastá-la
como se faz com um diamante até
/ lapidá-lo tornando
o comum em raro e o raro comum
/ Nenhum
impedimento há pra música __é só
/ rodear a pedra
que no tampo da Terra
a forma única...