O BRILHO ENORME


     Num mundo torvo e entre seus
                                    /  grasnados de corvo
     ou no sem remédio de dias
           / mediocremente iguais envolvidos
     pela aguda violência a em si ou a do
                                                /  tédio às vezes
     surge uma forma brilhante
     a qual reverbera e sem falta Absoluta
     a luz da riqueza da Alma __ maior
                           /  que interna que o brilho
                                                   / do diamante
     e é quando contra a morte o Amor
                                                  /  chegou antes
     e nos prolongou na verdade de toda
                                              / a eternidade!...

     É um poema
     São formas artísticas___ que
              /  mostram a Vida com mais Vida
                                           /  e nos fazem ver
     no seio da eternidade
     irrestritamente em verdade e luz
                                       /  do Ser. São tijolos
     que nos fazem crescer e que íntegros
                                                       /  nos falam
     toda a luz!...

     Compensa essa ausência imensa como
              /  a gota de claridade cai nos azuis
     quase apagados...
     alimentando as correntes que lado
                                       /  a lado preenchem
     o Lago __ o Lago bom da existência
     __com uma mais permanente e boa
                                         / __ inocência__
     Farol e o trem já não tem trilhos
         /  enorme___ em seu _ brilho _ !...