Era tudo breu
Mas meu olho jamais percebeu,
Aclimatado que estava...
E de tudo achava graça
Olho de tolo
Coberto de lama
Cego à desgraça...
E houve um espinho
Um mui pequenino
Metido na carne escondido
Daqueles que mal se sente
Por isto nem se recente...
E quando o dia se aclarou
Vi uma rubra gota coagulada
E nunca mais abri a porta,não por medo
Pois muito cedo soube que é muito tarde.
Não mais abri por encontrar-me
Em incontáveis panos mornos
Morosa
Porque houve um espinho
Um mui pequenino
Metido na carne escondido
Daqueles que mal se sente
Por isto nem se recente...