A ORQUESTRA DA VIDA.
Hoje acordei cedo e pensei,
Na minha vida como uma orquestra,
Sentir-me um maestro regendo o recital VIDA,
Os instrumentos representavam pessoas,
Cada uma com seu grau de importância,
Então percebi que desafinei em alguns momentos,
Mesmo sem querer e atrapalhei o compasso.
Alguns músicos foram substituídos e nem percebi,
A música não pode parar mesmo cansada tenho que reger.
O tom hoje é delicado, um arranjo especial,
No fundo o coral da paciência e tolerância,
Ensaios tantos e ainda desentoam,
Entra em cena o violino em um solo choroso,
Este me representa, pois transborda emoção,
Sua melodia perfeita não deixar-me desistir,
Cada nota representa meu grito entalado,
O seu timbre agudo, diz minha inquietude,
Os tons mais graves assinalam alerta.
Resolvi então tirar folga e ouvir o som do coração.