A busca na "rede"
Mas buscar o que?
algo pra entreter
publicar o engraçado de se vê
e curiar a sua vida sem se viver
Como já dizia Lulu Santos: "há tanta vida lá fora"
às vezes acho isso tudo uma alienação
e sempre aparecem páginas engraçadas
pra você curtir, sorrir e mais nada
Uma rede social de verdade
num chega nem perto desta maquiagem
a quem se propõe a soltar o verbo
mas que em sua maioria, vivem de aparências
Mostrar a sua "vida" por conveniência
a seletividade de quem terá acesso
daí não interessa o resto
mas há quem ache que é amigo certo
Também tenho meus critérios confesso
e quem não tem?
adiciona e finge ser amigo
só pra curiar a vida do vizinho
Quem aceita qualquer um
pode ser perigoso, para alguns
prazeroso para os incomuns (aparecidos)
e facilitadores de quem cuida da vida alheia
Essa é a "rede"
que balança ao som dos dentes
em sorrisos falsos ou resplandescentes
que na verdade transmitem o que querem omitir
Páginas que descrevem a vida
e muitos se identificam com os escritos
indiretas bem criadas, mas escancaradas
até caem muito bem quando compartilhadas
A vida de verdade está na cidade
por toda parte se vêem
os amigos se reúnem para debater
o que a vida tem pra oferecer
Planejam o futuro
comemorando o presente
e mesmo que alguns ainda se sintam ausentes
a melodia de estar junto anima todo mundo!