CANÇÃO DE TODOS OS NINHOS


     Os poetas de tanto retesarem
                       /  as cordas da Lira ficaram
     sem solução
     Por isso deixo as cordas do violão
                                              /  meio frouxas
     pra que não haja monumento
                                        /  de ausência mas
     a Vida. Pura e brotando
     dos borbotões de uma fonte __ clara
                  /  e alta como o Oceano no céu
    com sais azuis de promessa
    realizada __ pra eu não esquecer que
                         / a vida é sempre Alvorada
                                  / e os incêndios do Sol
    possuem os rasgos
    mais criativos

    Poesia não é uma tesoura de um só
                                                           /  recorte
    e nem sei bem se a Vida gosta de um
                         /  único corte Tá certo nem
                                             /  Tão romântico
    __mas nunca sem horizontes!...__
    que o dizer é dizeres __ o livre__ não
            / só um envoltório para os seres!...

    Cuido instar que o estar se apresentem
    Todas as canções as calmas, as plácidas
                                            /  as dolentes todo
    o vir a ser embutido no ser Pente
    com todos os dentes__ e, sem
                                    /  desmazelo _todos_
    mas todos... os cabelos !...

    A lua ( mais que ) cheia foi o artifício
                                        /  que Ulisses usou
                               / para vencer as Sereias
    O Canto não é contudo mudo o canto
    é tudo __ e o por achar é a nossa
                                   /  grandiosa conquista
                                       /  de um grande Mar
    com todos os barcos e portos...
    Fogo a descoberto e não poços __ só
                             /  o brilho de água vazia e
    roldana
    __ a boca do canto... a tudo...
                                               / __ ama !...__

    Frouxas as cordas tangidas do violão
                               /  se repartem em fontes
                                        /  inúmeras de Vida
    em Solução
    __... e todos os _ninhos_ têm
                                    /  seus...caminhos !...