O Mundo

No princípio, imensidão, escura e vazia
ainda pequena para o grande Criador
que só puro amor emana e irradia
com tanto amor intenso, só ardor

Terra e águas, necessário uma divisão
como magia, na separação, bela criação
espaço denso e escuro, era preciso iluminar
pontinhos aqui e acolá começaram a cintilar

A luz do dia, radiante, lá no nascente
noite fria e escura lá no poente
a imaginação na mais perfeita harmonia
fez a terra girar e a noite traz o dia

Do alto bela paisagem a avistar
a pensar, com flores e matas enfeitar
árvores, montanhas, em todos os lugares
rios, lagos, cachoeiras e os belos mares

Na maravilhosa e linda paisagem
não havia nada para usar e usufruir
na terra e na água, animais pôs-se a produzir
e para completar, um ser vivente a sua imagem

Assim, pelo Criador, tudo foi abençoado
e, desde então, muitos o têm abandonado...

poema criado para a "Ciranda do Mundo", promovido 
pelo site
http://www.amoremversoeprosa.com/
cirandas/369cirandadomundo.htm

para ler outros autores, visite o site e deixe seu recadinho