INCERTEZAS
Quantas vezes, somos torturados
Pelas nossas incertezas?
Se, suspeitamos não ser amados,
E imaginamo-nos abandonados
Sofremos por antecedência
Uma dor que talvez nunca chegue,
Um medo sem procedência.
Se a dúvida é quanto a saúde,
A coisa então fica feia
Muitas vezes o mal nos ilude
E a incerteza permeia
Lembramos que somos mortais
E qualquer dor persistente
Ainda que não por demais
Morde a alma da gente,
Se nos pensamos traídos
Por alguém em quem confiamos
Aguçamos nossos sentidos,
E nossa suspeita aumentamos.
Enquanto não surge a verdade
Sofremos com a decepção
Que mesmo sem ser confirmada
Maltrata nosso coração.
Assim,se estivermos incertos
No que temos que escolher
Melhor é ficarmos espertos,
Otimismo não faz sofrer.