Mulher!

Queria poder desvencilhar-me
de todas as amarras
e falar-lhe sem pesos e sem medidas,
pré concebidas ou herdadas
do meu caminhar por esta vida!
Não ter ante os olhos as visões
de mães extremadas,
nem no sangue a ferver,
impressões das amantes por mim amadas!
Nem pensar nas que desejei ardentemente
que me deixaram a ver navios, em minha jornada!
Queria desvencilhar-me daquelas figuras
majestosas e lindas,
que vestidas ou nuas, povoaram
e povoam meu imáginario...
E falar-lhe!
Quão mistériosa a sua sina,
quão enigmática a tua estrada?
És quem faz a própria vida,
pavimentando com sangue e suor e lágrimas,
a estrada pras suas caminhadas!
E cada pedra que ofertas ao seu próximo passo,
retiras de dentro de si, mágico espaço, para poder seguir!
Será que algum homem já se deu conta
das cousas que tu abarcas em si?
Das outras que lanças mão pra que sejas feliz?
E que rejeitas em nome de nossa felicidade?
Mulher, pequena palavra, multiplos significados...
Sei que em todas as tuas formas,
estás plenamente em mim...
E se isso me conforta,
também me causa estranheza!
Pelo tudo que apresenta,
pelo tudo, o muito em si a se descobrir!
Dois milênios é pouco tempo para concluir esta tarefa...
Outros dois ainda precisarão vir?

Edvaldo Rosa
WWW.SACPAIXAO.NET
10/03/2007 

_______________________________________________

COMENTÁRIOS RECEBIDOS:


AMIGO EDVALDO

Se a mulher continua constituindo um Enigma no que se refere à Nossa Visão certamente que Nós também o seremos na sua visão ...

Por muito conhecedores que sejamos elas nos surpreendem sempre .. afinal cada mulher é um Ser Único ... como não constituir Enigma???

Como decifrar o Enigma quando em relação a Nós próprios por vezes também nos surpreendemos? ??

A solução começa afinal por nos conhecermos a Nós cada dia melhor e só após concluida a pesquisa de Nós estaremos aptos a desvendar gradualmente o Enigma de quem connosco se partilha mais intimamente pois aí somos motivados pelo Carinho Amizade e Respeito reciprocos que devem envolver essa ascenção ... o que acaba não acontecendo na medida em que a pesquisa mais necessária se prolonga durante toda a nossa existência...

- Portanto, constitui tarefa impossivel ... e diga-se em nome da verdade, um tanto desinteressante até, na medida em que o conhecimento Básico de algumas pessoas é suficiente pra não nos interessar ir mais longe ... estender nossa ambição ao Conhecimento de Todas as Mulheres ou duma hipotética Mulher Universal não concordas???

UM ABRAÇÃO ... DE EMIR (EMIRIANO ROCHA)

OS_AMIGOS_DE_EMIR@yahoogrupos.com.br