FORMA E COMPROMISSO
A Poesia começou oral por isso
as formas escritas às vezes não
/ nos contentam
parece que as letras colocadas
/ viram finas miudíssimas
/ borboletas mortas
riscos de onde se tirou o vigor
/ pois
o primeiro poeta pensou alçar
/ a voz e atingir todo
/ o universo
repartindo com todos um
/ segredo de Bem
e__ilusão dele __ não havia
/ ninguém alheio a isso
mas malgrado ainda se sinta isso
deve-se aceitar por igual
/ a expressão atual
sintoma de maturidade __ maior
/ convite pra redobrar o vivo
/ rigor da Arte do escrito
e é também virtude
/ ( humildade )
devemos aceitar formas
/ de compromisso !