No jogo
O jogador estuda o cenário
Pensa nas possibilidades
Nem todas entram na jogada
Quando chega o momento
Ou se provocado ou por ímpeto
Comete a ação que provoca reação
Olhares de espanto, de admiração
De desconfiança, de rejeição
Não importa tanto, no campo
Aprovada ou não, aguarda-se a solução
E, nas jogadas seguintes
Se espera o revide, sutil ou não
Haverá reunião, de fatos e atos,
"De gatos e sapatos", de opinião
O silêncio se faz presente
A luz da sabedoria nem sempre ausente
Aprendizagem consciente
Quem pensa que está fora, está dentro
Quem pensa estar dentro, está fora
Circula tudo, agita, mistura
Máscaras não servem mais
Onde estão mesmo os rivais?
Surpresa no dado, novo resultado!