CAMPO LAVRADO E REPARTIDO
Não seja egoísta, Jorge
Reparta o que você "adquiriu"
/ em alma Deus
teve tanto trabalho em preparar-te
/ Seria indigno
não coroar de flores repartidas
/ a custosa a trabalhosa
semeadura benigna
mesmo com a dor que abriu trilhas
/ para
florescer a alma
que um dia que virá sua a calma
/ de calma
Viva
e como uma taça de amor oferecida ao
porvir
com o olhar supremo que há de vir!...
A alma se adensa tal como pulula
/ a vida oceânica com
luzes que amam __ e preenche-se
/ de inteiras
estrelas certeiras início
e final de rumo. Ser vivo
/ e a prumo !...
Reparta Reparta-se
isso é tudo de bom que temos e com
/ isso vivemos
serenos__pensando na Eternidade
/ ela
de verdade...
Há muitas imensas paisagens dentro
/ de você com
árvores que de frondosas mal cabem
/ ninhos com
flores de carinho __ guirlandas que
/ escorrem
lendas
e se podem repartir, solícitas,
/ em Poema...
Dá do teu claro e raro Sê
do outro o escravo __ o escravo livre
/ como o campo lavrado
/ e semeado é todo florido e vivo
embora ( e por ser vivo ) pareça
/ __ só pareça__ cicatrizes !