SE A VIDA...
Juliana Valis



Se a vida apenas lhe oferecer

Uma tempestade insípida de dias

Uma intempérie de dor até você,

Não diga palavras tão vazias 

Como réquiens a preencher 

Com luz a vastidão do escuro...



Se a vida apenas nos oferecer

Dor e luta, além do vão futuro,

E pintar no muro pra nos entreter

O passado vago, simples, obscuro,

O que assim nos restará fazer,

Sem disfarçar na alma o amor mais inseguro ?



Não saberemos ser, sem olhar no fundo

O sentimento, a chama que nos guiará

Em meio aos labirintos de nosso próprio mundo,

Como amor profundo que transcenda o mar. 



Tampouco  saberemos, sim, como existir

Sem perquirir na alma um sentido além

Da matéria efêmera que sumirá daqui

Quando nossa artéria nos disser : amém.



--------------------