CONSELHO DE PAI
SOU O CONSELHO DE TUA VERDADE.
A SABEDORIA DA TUA ESTRADA,
SOU O CADEADO DA TUA MENTIRA,
SOU O VELHO NA TUA MOCIDADE.
JULGAS-ME IMCAPAZ;
CHAMA-ME DE VELHO,
E SERÁS A LUZ QUE SOU;
O CONHECIMENTO QUE TENHO.
QUERO TE LIVRAR DO MAL DE AGORA;
PARA NÃO SENTIRES A DOR DA INCOMPRENÇÃO.
A MESMA QUE SINTO AGORA,
DA JUVENTUDE QUE VIVI EM OUTRORA.
UM DIA SERÁS A LUZ QUE TE ACÊNDO AGORA
TERÁS A SABEDORIA QUE TE PASSO;
MESMO ME CHAMANDO DE VELHO,TERÁS
O CONHECIMENTO O EQUILIBRIO E A PACIÊNCIA.