MANUSCRITO FORA DA "GARRAFA"
É bom que o meu verso seja manuscrito não
/ tenha
o rigor dos produtos bem acabados
A poesia dribla a garganta da fala para
/ dizer mais
e tem a pura impureza do sendo sendo
/ manhã
acontecendo
ou Noite. Brilha um farol que ressalta
/ a escureza
é bom que meu poema seja manuscrito
/ de modo
algum circunscrito
e que a poesia seja seja...
Não é notária a poesia nem notória
/ é sempre um
desejo de dizer mais
talvez um sonho capaz de ressuscitar
a Vida desembutida em papel enquanto
as estrelas do céu piscam dizendo que
/ o Amor só é santo Amor
acontecendo
Desvirando a fronteira __ e, manuscrita a
/ Poesia
é jamais presa!...
Pelo contrário, a luz escapa do sacrário
/ e tudo
Vive__ que o coração não solitário da vida
/ persiste e se inscreve
na vida geral
como as doçuras do mar com seu sal!...
É bom que minha poesia seja manuscrita
/ que
conserve essa imperfeição da letra que quer
/ dizer mais e
às vezes se engasga __ todos os pássaros
/ da mata cantam
perfeitamente porque intermitentes...
Há um halo que sai da letra e nem
/ a maleita tem um calor de febre igual
/ manuscrever é repassar
o sinal de sinalidade __ é o enquanto
/ do Amor
como verdade __ é forte pra cantar
/ o desigual
Muito bom que o poema seja manuscrito
/ na fal
ta que é nossas vidas produzidas __ um
/ esvoaçar de cabelos despenteados
com seu teor e tom de lacre solidário
derretido e circumlucidado
a todos dado...