A FLOR SAÍDA DOS ESTILHAÇOS
Há pessoas que foram obrigadas
/ a morar
em casas de Vidro
A qualquer momento tudo poderia
/ quebrar
A situação coroada de estilhaços __ e
/ os cortes
os pequeninos os profundos cortes
/ escondendo um
corte ainda mais profundo e maior...
Sorte quase pior do que a dos pássaros
/ em gaiolas
cujo canto gradeado é asas fechadas
/ para o Sol
que tem por atributo um eterno voo e
livre de luz !...
Casas de Vidro... A tal ponto o vidro
/ não é cristal
puro __ é duro de toda opacidade, tem
/ uma espécie de aço de fragilidade
e prenuncia augúrios de destruição
/ total !...
Obrigados
se cortam... A ferida
não é limpa __ sangra o azul de onde se
/ ausentaram
sonhos de bom viver...
Tal sorte é a de peixes que vivem no
/ Oceano como num aquário as duras
paredes de água se não deixando
/ ultrapassar e a
eterna sede __ negando favores de Mar
/ com suas
flores ondivas __ vasos de perpétuas
/ mortas sempre vivas
Há Solução ?
Abrir as veias do Destino ___ o Destino
/ não nos faz só o que é nosso
e capaz é a Destinação
Tudo quebrado ao solo caído e dado
virá um novo coração __ e uma nova
/ poesia não mais vítrea
com uma árvore frondosa com suas
/ verdes ramas e frutos
/ em profusão no exato
/ momento-instante
no espaço da bifurcação !...