ROSA DOS VENTOS

Ascender as velas... Ir além,

Acrescentar mistérios Em órbita

Aconchegante planeta... Parábolas

Agraciadas num tempo adejado...

Calado... Das sórdidas palavras, a bonança!

Relacionando-se aos fatos... Históricos

Desvendados com o tempo... Numa expressão

Sem meteoritos... Contemplando o balanço das águas,

Que suavemente em meus ouvidos ecoam

Além dos meus próprios tons... Sons,

E o alucinante sabor do cheiro do alecrim

Atravessando a relva... Tudo aquilo,

Ficou em meus pensamentos... Armazenando

Um novel horizonte a clarear meus dias...

Aguçados odores que se desdobram no ar,

Com o brilho das ensolaradas tardes de verão!

Bancos de areia se formam nas encostas,

Meio aos arvoredos e pedras contidas...

Desvendada... A natureza deste Porto Alegre!

Belém... Ipanema... E mais, muito mais...

Beleza de expressa harmonia... Nos ares da poesia!

Amém... Para as brandas e serenas

Correntezas que se vão...

Atravessando minha visão... Guaíba,

É um rio... Ou um lago na imensidão?

Lagrimas de exultação... Divina construção,

Que faz sorrir um povo... Arquitetando seu futuro!

Navegar... É poder sonhar além da sorte...

Viajar... E satisfazer-se além do verdadeiro norte!

Apagar as velas e voar...

Sobre as brancas nuvens... Rosa dos ventos!

Autor: Valter Pio dos Santos

Jan-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 06/01/2013
Código do texto: T4070103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.