Pode, Não!!

A atitude precisa endossar o sentimento.

Não adianta, apenas, dizer que gosta,

Se o comportamento aponta em direção oposta.

A fala e a ação necessitam estar em alinhamento.

Se há abuso, pela “intimidade”,

Há rombo na amizade.

Se há falta de consideração,

Pela alheia situação.

Se há falta de respeito,

Para o que o outro traz no peito.

Se há falta de interesse pela vida do outro,

É porque se gosta pouco.

Quem gosta de verdade,

Com intensidade,

Jamais prejudica.

Ao contrário, de algum conforto, até abdica,

Para não deixar o outro mal,

Por algum desleixo,

Alguma irresponsabilidade pessoal.

Só a reciprocidade é aceitável como eixo,

Em qualquer tipo de relação.

O resto é deturpação,

É conveniência,

Que pode tanger à indecência.

Vejo pessoas mancarem,

Magoarem,

Pessoas importantes, queridas...

Abrindo grandes feridas,

Por absoluta falta de tato.

Por não dar ao relacionamento

O valor exato,

Proporcionando desastrosos aborrecimentos.

Preste atenção: em sua vida,

Valorize quem o auxilia na subida.

Quem gosta de você, de verdade,

Não pode ser tratado com arbitrariedades.

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=epWqfuqT8I8

Para adquirir meu terceiro livro "Txai"

No site da editora Biblioteca24horas,

Vá aos lançamentos e clique na foto do livro

http://24.233.183.33/cont/login/Index_Piloto.jsp?ID=bv24x7br