JANELA NA ALMA

Escondida num canto 
A menina abre uma janela na alma,
E espia encantada.
Tamanho é o seu deslumbramento,
Que vez ou outra, ela ocupa toda cena
E atropela a senhora madura
Que hoje, teima em tomar 
O lugar que um dia foi da menina.
Através da janela, ela avista emocionada
As luzes coloridas da linda cidade 
Isso a faz recordar dos vaga-lumes
Que havia em sua vila
E a noite piscavam sem parar.
A essa lembrança, a menina,
Desejou poder trazer os lindos insetos
Das matas de sua infância,
E soltá-los, na imensa torre da cidade
A torre, que já é bela, 
Com certeza ficaria encantada

(foto de NYclicada com a câmera do meu filho, um dia vou aprender a bater uma foto assim, rss)





Belissima inspiração, Eula Vitória, obrigada !!

E das minhas janelas


A das minhas janelas,
O que vejo nela?
...Vaga-lumes de outrora,
Hoje sra. de mim,
Que vago lumes vislumbro
Nesse jardim?
Janela da vida!
A cada dia abro, fecho,
Entreabro....deixando
Ir um pedacinho de mim!
Minha alma voa pelos desvãos da vida!
Não há vaga-lumes!...
...Vagos lumes...
Saindo, vagando, fugindo
De mim!


Lenapena
Enviado por Lenapena em 05/01/2013
Reeditado em 06/01/2013
Código do texto: T4069010
Classificação de conteúdo: seguro