NUNCA ENTRECORTADA
( O LIVRO QUE EU SONHO )
O livro que eu sonho não é apenas
um reduto quadrado ( ou retangular )
O livro que eu sonho abre
Paisagens
Espaços abertos no fio de um Rio
/ imensa
imensamente onde toda a Liberdade
se apresenta
Flor da Alma dos Ventos
no próprio ato de cantar, nele
se vêem a terra o ceú o mar libertos
/ da restrição e um
sopro
conduz a riqueza de todo o Coração
/ ( Livre )...
O livro que eu sonho suplanta o rasgo
/ O Globo afinal de luz da Vida é
sagrado por ser livre
e há nele um ponto incoercível
/ que espalha linhas afinal
uma estrada que caminha à abertura
/ do
Sol!...
Solto como asas __ nele a variedade de
/ casas tem terraços abertos mostrando
o céu__ todo a descoberto !...__
Não é pouco __ o livro que eu sonho __
/ não é pouco ele
retifica o galho torto com
muitos frutos...
E tudo que é Vida comparece num
/ _ ajunto_. Nele
a estrela-polar está em todas
/ as posições do ceú cabeça
linda e descoberta ___ sem chapéu!...
O livro que eu sonho é o contínuo
/ soando de toda a Música é
o dedo do Amor de forma variada, clara
/ mas
nunca entrecortada
__única!...____