ETERNAS MANHÃS


    Um conjunto de poemas é repassado
                                                      /  de música
    A música vem lá de dentro da alma
    Você não vê um ribeirão, as amplas
                                  /  grandiosas águas ele
    faz grandes claros toando divisões nas
                                     /  vastas superfícies e
    fluindo de novo ?... É só isto... Isto que
             / reflete o céu com muitas estrelas
                    / e numa sede saciada esconde
    o que há de vida como um longo
                                     /  bambuzal pássaros
    precisam de música para sustentar seu
                                  /  voo Um poema voa e
   se desfralda qual bandeira e cheio
          /  de panejamentos do pensamento 
   Sentimentos Rosais floridos em Abril
         /  uvas doces e escuras e a escrita da
   fala pura matizada de negros. Em cada
                                                            / poema
   uma música __ e todos juntos uma
        / vasta clara sinfonia alegra o dia e o
   recesso do Amor se mostra total Igual
                                                        /  tão igual
   ao desfiar musical das horas __ a fonte
                                /  escorre e chora o lírio
   entre verdes e o vasto capinzal...
                                                     /  Escorrem,
   os_ poemas_ escorrem e concorrem na
                                  /  melodia... a mostrar
               / em multiverso todo o universo
                                                             / ferido
    de amor estou, alegre de alegria,
                /  diáfano no azul do vento tudo
    música __ a que o poema empresta
                                      /  a fisionomia parte
    a parte_ noite e dia __ e uma lua
                                             /  calma_ na_
    calma e grata superfície... São muitos
                                       /  os poemas unidos
    pela música __ essa que palmeira
                          / de muitas palmas mostra
    a alma __ e acende-se em raro
                                                        /  lucilar!...
   Também há o Mar. Ele fala sua fala de
                       /  sal _ele irradia um verde
                       /  poderoso junto ao dia e no
   sussurro das ondas é como Verde
                                           /  planta de raízes 
   azuis!... Os poemas concorrem como as
                                              /  águas do rio o 
   frio e o vazio deixam de existir que
             /  à Música eles fixam recobrindo
   um jardim de delícias __ dedicando
      /  um ramo de flor à grata Manhã mas
   tudo é um Jardim!... __ Um Jardim
     /  com flores de prata e lírios de ouro
                                                        /  uma Lira
   tangida a gosto __ a Música
                           /  intervalada toda dada e
   eternas Manhãs !...