Anoitecido no primeiro segundo
Anoitecido muito cedo...
Bem antes do mundo
Anoitecido antes mesmo de haver amanhecido
Antes mesmo de o haver parido
Anoitecido,
E seus olhos de breu adaptaram-se a tudo
E seus risos morreram pelos cantos
Em cantos de boca lavada de prantos
Muda de cantos e encantos
Não conto mais o tempo nos dedos
Nem conto a ninguém os meus medos
E onde for serei comigo
E onde for serei de mim mesma o abrigo
E não reclamarei bordados
Nem laços ou novos vestidos
Irei despida de tempos
Irei plena de passos idos...