OS 4 CAVALEIROS DO BOM SER
Manter a dignidade é um prazer,
para quem cultiva nobreza e honra,
porque assim, tudo, tem-se por merecer,
na água ou na lama jamais se desmancha.
Cultivar a honra torna erguida,
a cabeça de quem é íntegro,
não tem personalidade abatida,
se tropeça não cai em desterro.
Tem, também, a personalidade plena,
conduzindo-lhe ao bom caráter,
tornando-lhe a vida mais amena,
livrando-lhe a mente do auto-cárcere.
A ética é a chave salvadora,
faz abrir portas e janelas,
da mente sã e libertadora,
abatedora de toda quimera.