A ALMA DO MUNDO
A Poesia em-forma todas as Artes
/ mas é
misterioso tal em-formar porque
não é só a simetria, não é só a bela
/ estética
é como um Sopro Imagem melhor
/ a retratar o seu
Poder __ que nos leva à plenitude do
/ Ser o seu
raiar, denso amplo como o Mar com
todos os ventos... e navios !...
Todo calado de navio é fulcro de rios
/ assim
também é a Poesia sua luz do dia
/ incluída no
próprio Dia __ evidente de outra
/ forma de
evidência
ultrapassante à Ciência do
/ pôr-de-sol !...
Um arco sobre os Abismos mas
/ também a coexistência
/ e plena com as coisas
/ mais comuns, a Poesia
tratadas desde a fibra da luz que as faz
/ lembrete
na forma de um sinete que o Mundo
/ pode ser visto para a paz,
/ sua sublime
destinação __ na representação
/ luminosa do Coração !...
Missão Maior
dar o Mor ___mas o Mor de todas as
/ coisas!...
ousa a Poesia ousa num Mundo
/ perigoso se_ demorar_ confiada_
que existe sempre um sal salvativo no
/ Mar. Longes
terras, úmidas e torrenciais florestas
/ __ e aquela orquídea viva que teima
em falar de Vida ___luz ser !...
A crescer nosso entendimento será
/ todo poesia
O Céu não será já é todo poesia ___
/ naquela qualidade nela que há de
ultrapassar
Olho do Ser Imortal e Puríssimo
Árvore de todo o viço__ com as
/ múltiplas flores de resplandências
/ falando, brilhando
Amor por toda a parte...
E a Poesia é a ( verdadeira ) Alma
/ do Mundo __ não só da Arte!...